EN
 / Главная / Все новости / 2018 год может быть объявлен Годом русского и французского языков и литературы

2018 год может быть объявлен Годом русского и французского языков и литературы

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2017

Фото: OperaNews.ruВласти России и Франции обсудили возможность организации и проведения в 2018-м перекрёстного Года русского и французского языков и литературы, сообщает портал Года литературы.

Об этом заявил главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова. Он рассказал, что данный вопрос обсуждался в ходе переговоров с французским коллегой Жаном-Ивом Ле Дрианом. Министр добавил, что профильные ведомства двух стран в ближайшее время более детально проработают параметры и план мероприятий.

Несмотря на санкции, принятые в отношении России рядом европейских государств, в том числи и Францией, сотрудничество между странами в научной и культурной сфере всё же сохранилось на должном уровне. Более того, в некоторых французских университетах появились вакансии преподавателей русского языка.

Совсем недавно Париж с официальным визитом посетил президент РФ Владимир Путин. Вместе с главой Франции Эммануэлем Макроном он побывал на выставке, посвящённой Петру Великому.

В 2016 год был объявлен перекрёстным Годом России и Греции. В его рамках двух странах прошли десятки мероприятий.

Метки:
русский язык, русская литература, перекрёстный год, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).