EN
 / Главная / Все новости / Российские военные привезли в Киргизию учебную литературу

Российские военные привезли в Киргизию учебную литературу

Тамила Каджиева, Кант
22.06.2017

Российские военнослужащие авиационной базы Организации договора о коллективной безопасности Канта передали Русскому центру Чуйской областной библиотеки учебную и художественную литературу. В рамках сотрудничества с Уральским Федеральным университетом имени первого президента России Б. Ельцина военнослужащими был проведён отбор книг и учебников для передачи в библиотеки и учебные заведения Киргизии.

Всего было отобрано 1500 экземпляров изданий. В состав передаваемого набора вошли классика российской и зарубежной литературы, учебно-методические пособия, справочники и энциклопедии.

Директор Русского центра Чуйской областной библиотеки Тамила Каджиева и работники поблагодарили российских военных за оказанную помощь, подчеркнув, что рады сотрудничеству, пообещав в скором времени распределить художественную и отраслевую литературу по подчинённым библиотекам населенных пунктов и учебных заведений.

Следующая передача книг состоится в сентябре после проведения сортировки и отбора литературы в Екатеринбурге.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, книги

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.