RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные книги переданы в дар библиотеке города Ор-Акива

Русскоязычные книги переданы в дар библиотеке города Ор-Акива

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2017

Фото: РКЦ в Тель-Авиве
Библиотека израильского города Ор-Акива пополнилась новыми книгами на русском языке. Издания передало представительство Россотрудничества в Тель-Авиве. Читателям подарили учебные пособия для изучения русского языка как для взрослых, так и для детей, новые издания классиков русской литературы, произведения современной литературы, документальные издания и многое другое.

В Ор-Акиве живёт много выходцев из России, там очень активная русскоязычная диаспора. Год назад его связали побратимские отношения с Дмитровским районом Подмосковья. Библиотека входит в единый комплекс с концертным залом и центром, где проводятся культурно-образовательные мероприятия: занятия с детьми, театральная студия, вечера с писателями.

Во встрече с руководством и сотрудниками библиотеки приняли участие директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Наталья Якимчук, руководитель организации соотечественников «Алитейя» Вадим Эдельман, член городского совета Ор-Акивы Елена Заславская.
Метки:
русская литература, книги, библиотеки, РКЦ в Тель-Авиве

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.