RUS
EN
 / Главная / Все новости / Любимый журнал

Любимый журнал

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
20.06.2017

Журнал «Русский Мир.ru»  – издание о России и русской цивилизации, адресованное широкому кругу читателей. Ежемесячно журнал поступает в наш Русский центр в СОК «Камчия» и пользуется большим спросом у читателей: отдыхающих, у сотрудников комплекса, преподавателей школы имени Юрия Гагарина, у студентов, занимающихся русским языком для сдачи на международный сертификат, соотечественников, проживающих в общине Аврен.

Так, только за последние две недели посетителями были прочитаны все номера за два года. Особенно интересными стали обсуждения статей на субботних и воскресных встречах, где рассматривались статьи и информационные материалы, посвящённые российским регионам. Отмечалось, что в журнале «Русский Мир.ru» история страны, её культура представлены через встречи с интересными людьми. Познавательным для читателей стали знакомства и с теми, кто оставил след в нашей истории, и с теми, кто делает её сегодня. Живой интерес вызвали темы о Русской православной церкви, традиционно объединяющей Русский мир. Не оставлены без внимания были вопросы и о наших соотечественниках за рубежом. Интересны и актуальны стали публикации в рубрике «Русский язык», где нашли место статьи о русском языке в мире, о культуре речи, о языке Интернета, о проблемах преподавания русского языка за рубежом. Многие читатели выразили желание лично подписаться на журнал «Русский Мир.ru».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.