RUS
EN
 / Главная / Все новости / Корейских студентов познакомили с русскими народными играми

Корейских студентов познакомили с русскими народными играми

Надежда Белкина, Пхеньян
20.06.2017

В Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для студентов русского отделения состоялось необычное спортивное занятие. Его подготовил и провёл учитель физической культуры школы при посольстве России в КНДР Андрей Белкин. Этого занятия студенты ждали с нетерпением, ведь в течение года А. Е. Белкин проводил в Русском центре ряд спортивных занятий, которые пользовались у ребят необыкновенной популярностью.

В ходе занятия студенты узнали, как проводится разминка у российских студентов и школьников, сами попробовали провести её. Все упражнения были подобраны с учётом того, чтобы легче было освоить правила игры.

Затем ребят познакомили с правилами игры в салки, горелки и лапту. Лапта, безусловно, вызвала наибольший интерес, поэтому большая часть занятия была посвящена именно этой игре.

Студентам было интересно, как появилась эта игра в России. История русской лапты начинается очень давно: упоминания о ней встречаются даже в памятках древнерусской письменности. Во времена правления Петра Великого русскую лапту использовали в качестве действенного средства для физической подготовки солдат некоторых подразделений и полков.

В дореволюционный период русская лапта применялась как метод активного отдыха и досуга, как способ физического воспитания детей и молодежи. Причем играли в русскую лапту и взрослые, и дети. После революции 1917 года она была распространена среди бойцов-красноармейцев – тоже как эффективное средство для поддержания физической формы.

Познакомившись с правилами, корейские студенты приступили к игре. Но было нелегко: то по мячу не сразу попадали, то от команды-соперника не убежали. Но после нескольких тренировочных упражнений у ребят всё получилось, и они с удовольствием начали играть в лапту.

Во время занятия ребята и со спортивными терминами познакомились, и с историей игр, и технику подачи освоили. А теперь с нетерпением будут ждать новых спортивных мероприятий: просили научить их играть в городки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, спорт

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.