EN

Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

В июне Владивосток посетила детская северокорейская делегация. Первое путешествие в Россию стало заслуженным подарком для победительниц Второй Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди школьников Корейской Народно-Демократической Республики. 

В программу пребывания делегации были традиционно включены основные «тропы» «Великого Руководителя товарища Ким Ир Сена»  (как его называют сами корейцы) во Владивостоке. При содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» северокорейские гости смогли познакомиться с морскими традициями России, отражёнными в музее Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Сотрудники Дальневосточного филиала также организовали для школьниц встречу с русистами, членами Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Позже гостьи из КНДР познакомились с морской флорой и фауной, представленной в Приморском океанариуме в рамках образовательной программы «Очарование Тихоокеанской России». Напомним, с декабря прошлого года студенты, приехавшие в Приморский край из-за рубежа, получили возможность улучшить свои навыки русского языка на практике, посещая специальные занятия в хоккейном клубе «Адмирал», Приморском океанариуме, Приморской государственной картинной галерее. 

Метки:
КНДР, дальневосточный филиал, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.