EN
 / Главная / Все новости / На Украине петиция о разблокировании «ВКонтакте» набрала необходимое количество голосов

На Украине петиция о разблокировании «ВКонтакте» набрала необходимое количество голосов

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: pixabay.comБолее двадцати пяти тысяч жителей Украины поставили свои подписи под петицией, призывающей отменить запрет российской социальной сети «ВКонтакте». Таким образом, это обращение получило нужное число голосов, теперь власти должны его рассмотреть, сообщает РИА «Новости».

Согласно украинскому законодательству, президент рассматривает петицию, размещённую на его сайте, если её поддержали не меньше двадцати пяти тысяч человек в течение трёх месяцев.

По мнению авторов обращения, «ВКонтакте» является огромной площадкой для рекламы, которая, в свою очередь, содействует продвижению продукции украинских производителей, а также местного творческого продукта, контента и много другого. И то, что Украина лишилась этой платформы, отрицательно сказалось на всех, кто производит эту продукцию.

Напомним, что официальный Киев в середине мая решил расширить санкции против граждан РФ и российских компаний. В результате в «чёрный список» попали «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского», а также социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Украинским провайдерам было предписано заблокировать доступ к данным ресурсам.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.