EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «День России в мире» пройдёт в Швейцарии, Германии и Израиле

Фестиваль «День России в мире» пройдёт в Швейцарии, Германии и Израиле

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2017

Фото: pixabay.comСегодня, 12 июня, в рамках проекта «День России в мире — Russian Day» на ведущих концертных площадках Иерусалима, Женевы и Мюнхена выступят российские певцы и музыканты, сообщает официальный сайт проекта.

Мероприятие, идейным вдохновителем и организатором которого уже третий год выступает благотворительный фонд «Классика», является своего рода культурным посланием всему миру.

В роли «послов» этом году выступают пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», а также Государственный академический русский хор имени Свешникова и солист-баритон Юрий Лаптев. Прославленные российские исполнители выступят соответственно Victoria Hall в Женеве, Мюнхенской филармонии и Зале конгрессов Иерусалиме. Все концерты будут транслироваться в сети, так что возможность послушать российских исполнителей будет не только у тех, кто смог добыть заветный билет на концерт, но и пользователей Интернета.

«День России в мире» уже превратился в славную традицию и охватывает всё новые страны мира. Ни одно государство не отмечает свой национальный праздник такими масштабными культурными мероприятиями. В прошлом году концерты прошли в Австрии, Белоруссии, Великобритании, Израиле, Китае и Франции.
Метки:
День России, русская культура, фестиваль, Женева, Мюнхен, Иерусалим

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.