RUS
EN
 / Главная / Все новости / Имена «Соотечественников года» назовут в Велико-Тырнове

Имена «Соотечественников года» назовут в Велико-Тырнове

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Фото: Flickr/Ed
Слёт российских соотечественников открывается сегодня, 10 июня, в старой болгарской столице, городе Велико-Тырнове. В этом году он будет уже двенадцатым по счёту. Его участниками станут более шестисот человек, которые приедут из нескольких десятков городов страны. Среди них не только представители русскоязычной диаспоры, но и местные жители. 

Традиционно форум приурочен к празднованию Дня России, а организаторами выступают федерация «Союз соотечественников» и национальное общество «Вместе с Россией» при содействии фонда «Русский мир».

В рамках фестиваля запланирована торжественная церемония вручения премии «Соотечественник года». В этом году она будет юбилейной, так как проводится в десятый раз. Впервые имена лауреатов награды объявили в 2007 году. 

Награду получают соотечественники, которые на протяжении года активно работали над укреплением российско-болгарских связей во всех сферах, много сделали для развития российской культуры и продвижения русского языка. Её обладателями становятся те, кто внёс большой вклад в общественную и социальную жизнь российской диаспоры, в реализацию молодёжных проектов. Почётные знаки получают и болгары за содействие деятельности организаций российских соотечественников в стране.
Метки:
российские соотечественники, премия Соотечественник года

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.