EN
 / Главная / Все новости / Исполнители из России, Европы и США примут участие в «Музыкальной экспедиции»

Исполнители из России, Европы и США примут участие в «Музыкальной экспедиции»

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: pixabay.comВо Владимирской области в четвёртый раз пройдёт фестиваль «Музыкальная экспедиция», в котором принимают участие российские и европейские исполнители классической музыки, сообщает РИА «Новости». Организаторы мероприятия предложат вниманию гостей фестиваля несколько площадок, расположенных в исторических местах области.

В международном проекте, возглавляемом известным виолончелистом Борисом Андриановым, участвуют около двадцати музыкантов из Бельгии, Германии, Норвегии, России, а также США, которые и оправятся в короткую «экспедицию» по Владимирской области. Среди участников музыкального фестиваля следует отметить бельгийского скрипача Леонарда Шрайбера, пианиста Андрея Коробейникова из России, а также джазовых музыкантов Леонида и Николая Винцкевичей и певцов Мишель Брэдли и Синди Аутлоу, прибывших на фестиваль из США.

Откроется «Музыкальная экспедиция» на Соборной площади Владимира, после чего начнётся интереснейший квест по историческим местам области. Таким образом организаторы фестиваля надеются привлечь внимание к достопримечательностям, которые оказались вне «Золотого кольца» и других основных туристических маршрутов.

В День России состоится концерт у церкви Покрова-на-Нерли в Боголюбово, а завершится музыкальный фестиваль 15 июня выступлением джазовых музыкантов на Торговой площади Суздаля.

Метки:
музыка, фестиваль, Владимир, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.