EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь из 44 стран принимает участие в X Петербургском форуме «Русское зарубежье»

Молодёжь из 44 стран принимает участие в X Петербургском форуме «Русское зарубежье»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: pixabay.comВ Санкт-Петербурге открылся X Петербургский форум «Русское зарубежье», сообщает официальный сайт форума. Мероприятие, в котором принимают участие около восьмидесяти представителей молодёжных организаций и зарубежных СМИ, искусствоведы и молодые предприниматели, проходит при непосредственной поддержке МИД РФ и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В этом году форум будет состоять из трёх основных секций, на которых планируется обсуждение экономических вопросов, актуальных тем, связанных с культурой и искусством, а также работа русскоязычных средств массовой информации в зарубежных странах.

Делегации из 44-х зарубежных стран, которые уже прибыли в Северную столицу и вскоре начнут работу, были сформированы дипломатическими представительствами России в этих странах. В течение недели всех их ожидает насыщенная программа и участие в дискуссиях, докладах и мастер-классах.

Также для участников юбилейного форума запланирована масштабная культурная программа: праздник, посвящённый двухсотлетию окончания Александром Пушкиным Императорского Царскосельского лицея, походы в театры и музеи Санкт-Петербурга, посещение Пискарёвского мемориального кладбища, а также встреча с блокадниками и ветеранами Великой Отечественной войны.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь, форум, Русское зарубежье, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.