EN
 / Главная / Все новости / Лауреатами Международной Пушкинской премии стали Алексей Букалов и Наталья Царькова

Лауреатами Международной Пушкинской премии стали Алексей Букалов и Наталья Царькова

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Фото: Flickr/Bert KaufmannВ столице Италии оргкомитет Международной Пушкинской премии 2017 года назвал имена лауреатов, сообщает ТАСС. Победителями премии, которая будет вручаться в Риме, стали литератор Алексей Букалов, литературовед и преподаватель Пизанского университета Алессандра Карбоне и русская художница Наталья Царькова.

Мэрия Рима в своём пресс-релизе отметила, что торжественная церемония вручения состоится 20 июня на Капитолийском холме.

Экспертное жюри премии заявило, что стремилось отметить тех литераторов, филологов и деятелей искусства, которые «продемонстрировали глубокие связи и преемственность между русской и итальянской культурами». В частности, Алексей Букалов был отмечен жюри за такие работы, как «Роман о царском арапе», «Пушкинская Италия» и другие.

Международная Пушкинская премия была учреждена в 2014 году и вручается раз в два года.

Метки:
литература, премия, Международная Пушкинская премия, Рим

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.