EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Кинотавр» открывается в Сочи

Фестиваль «Кинотавр» открывается в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2017

Известный российский режиссёр Павел Чухрай станет главным героем церемонии открытия фестиваля «Кинотавр», сообщает ТАСС. Кинофорум начинает работу сегодня, 7 июня. Традиционным местом его проведения является Сочи.

Создатель фильмов «Вор», «Водитель для Веры» и многих других получит почётную награду «За честь, достоинство и преданность кинематографу». Кроме того, публика увидит его новую работу — картину «Холодное танго». Она рассказывает о молодых людях, которые встретились и полюбили друг друга в начале сороковых годов в Литве. Но потом в их историю вмешалась Вторая мировая война. На экраны лента выйдет 22 июня.

За награды будут бороться почти полтора десятка кинолент. В том числе «Аритмия» Хлебникова, «Близкие» Зуевой, «Голова. Два уха» Суслина, «Заложники» Гигинеишвили, «Прорубь» Сильвестрова, «Теснота» Балагова, «Три сестры» Грымова. Практически пятьдесят процентов конкурсной программы составляют кинематографические дебюты. Их будет оценивать авторитетное жюри под руководством Евгения Миронова.

В программу «Кинотавр. Короткий метр» вошли около тридцати картин.

Запланированы и внеконкурсные показы. Зрителям покажут фильм Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского» и «Нелюбовь» Звягинцева, которая уже завоевала приз кинофестиваля в Каннах.

Будут и бесплатные киносеансы. Жители Сочи увидят новинки российского кино последних лет: «Большой», «Время первых», «28 панфиловцев» и другие. Фильмом закрытия станет киноальманах «Про любовь. Только для взрослых».

В этом году будет также представлена программа, в которой профессионалам продемонстрируют фильмы ещё в стадии производства.

Одновременно с «Кинотавром» в Сочи будет работать российский кинорынок.
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.