EN
 / Главная / Все новости / Медведев: Соотечественники за рубежом играют большую роль в популяризации русского языка

Медведев: Соотечественники за рубежом играют большую роль в популяризации русского языка

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2017

Фото: МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 99»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил россиян и соотечественников, проживающих за рубежом с Пушкинским днём и Днём русского языка. Текст телеграммы размещён на официальном сайте Правительства РФ.

Глава Кабинета министров напомнил, что благодаря Александру Пушкину сложился современный русский язык, который является национальным богатством. Премьер также отметил, что сегодня всё больше людей во всём мире стремится выучить язык, на котором творили такие выдающиеся писатели, как Фёдор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов и многие другие классики.

«Большую роль в популяризации русского языка играют наши соотечественники за рубежом. Многомиллионный русский мир вдали от Родины сохранил всё лучшее, чем обладает наш народ, — традиции, обычаи и, конечно, несгибаемый русский характер», — подчеркнул Медведев. Он также указал на тот факт, что для многих людей на постсоветском пространстве русский язык является языком межнационального общения и помогает сближению разных народов.

Медведев также отметил важность работы по сохранению чистоты русского языка и высоко оценил акцию «Тотальный диктант».

Метки:
День русского языка, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.