EN
 / Главная / Все новости / Прыгунья Мария Ласицкене вновь лучшая

Прыгунья Мария Ласицкене вновь лучшая

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

Фото: Instagram/lasitskene.maria
Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене (Кучина) победила на легкоатлетическом турнире в Ополе с результатом два метра, сообщает РИА «Новости»

Спортсменка из России на международном турнире в Польше ещё раз доказала, что находится сейчас в прекрасной форме. Среди участников соревнования ей не было равных. Мария Ласицкене начала соревнования, заказав высоту 1,82 м, которую взяла с первой попытки. После российская прыгунья преодолела высоту 1,86 м, а потом 1,90 и 1,93 метра, всё также с первой попытки, и стала победительницей турнира.

Несмотря на поднявшийся ветер и мелкий дождь, Ласицкене заказала высоту ровно два метра и с третьей попытки преодолела её, побив рекорд соревнований. Серебро и бронзу турнира завоевали представительницы Чехии: Михаэла Груба (1,90 м) и Лада Пейхалова (1,86 м). 

В конце мая российская спортсменка, допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к соревнованиям, стала первой на этапе «Бриллиантовой лиги» (Diamond League) в американском Юджине, преодолев 2,03 м и установив таким образом личный рекорд. Из Польши Мария Ласицкене отправится в Рим, где 8 июня примет участие в следующем этапе «Бриллиантовой лиги». 

Напомним, что в середине апреля несколько российских легкоатлетов, среди которых была и прыгунья Мария Ласицкене, были допущены IAAF к международным соревнованиям.
Метки:
лёгкая атлетика, прыжки в высоту, Мария Ласицкене, Ополе

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.