EN
 / Главная / Все новости / Вандалы во Львове осквернили Монумент Славы

Вандалы во Львове осквернили Монумент Славы

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Жертвой неизвестных злоумышленников стал львовский Монумент Славы, сообщает РИА «Новости». Преступники облили памятник советским солдатам, погибшим в боях Великой Отечественной войны, краской. Монумент находится в Центральном парке культуры и отдыха.

В местных правоохранительных органах пояснили, что к ним заявление поступило утром в пятницу, 2 июня. К памятнику выехали сотрудники полиции. На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в прошлом месяце памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной Николаю Ватутину в столице Украины также пострадал от нападения вандалов. Монумент, установленный в Мариинском парке Киева, облили красной краской. Это произошло второй раз за последние два месяца. В апреле представители праворадикальной группировки «Национальный корпус» залезли на памятник советскому военачальнику и водрузили табличку с надписью «палач», после чего сделали несколько фотоснимков. Националисты таким образом хотели якобы напомнить обществу о том, кто такой Николай Ватутин.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.