EN
 / Главная / Все новости / Вандалы во Львове осквернили Монумент Славы

Вандалы во Львове осквернили Монумент Славы

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Жертвой неизвестных злоумышленников стал львовский Монумент Славы, сообщает РИА «Новости». Преступники облили памятник советским солдатам, погибшим в боях Великой Отечественной войны, краской. Монумент находится в Центральном парке культуры и отдыха.

В местных правоохранительных органах пояснили, что к ним заявление поступило утром в пятницу, 2 июня. К памятнику выехали сотрудники полиции. На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в прошлом месяце памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной Николаю Ватутину в столице Украины также пострадал от нападения вандалов. Монумент, установленный в Мариинском парке Киева, облили красной краской. Это произошло второй раз за последние два месяца. В апреле представители праворадикальной группировки «Национальный корпус» залезли на памятник советскому военачальнику и водрузили табличку с надписью «палач», после чего сделали несколько фотоснимков. Националисты таким образом хотели якобы напомнить обществу о том, кто такой Николай Ватутин.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.