RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителем фестиваля «Золотой витязь» стал фильм Эмира Кустурицы

Победителем фестиваля «Золотой витязь» стал фильм Эмира Кустурицы

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2017

Фото: Байкал 24Победителем Международного кинофорума «Золотой витязь» стала работа «По млечному пути», сообщает ТАСС. На церемонии закрытия Николай Бурляев, возглавляющий форум, пообещал лично передать награду автору фильма, сербскому режиссёру Эмиру Кустурице в Белграде. Награда за лучшую женскую роль досталась Монике Белуччи, которая исполнила главную роль в фильме-победителе.

Эмир Кустурица также стал лауреатом высшей награды кинофестиваля. Он получил золотую медаль имени Сергея Бондарчука. Её вручают за большой личный вклад в развитие кинематографа.

Вторая награда в номинации «Лучший художественный фильм» досталась режиссёру из Великобритании Кену Лоучу за картину «Я, Дэниэл Блейк».

Два «Бронзовых витязя» в этой номинации получили «Время первых» Дмитрия Киселёва и «Прокурор, защитник, отец и его сын» Иглика Трифонова.

Напомним, международный кинофорум принимал Севастополь. Он стал двадцать шестым по счёту. На берег Чёрного моря приехали представители почти трёх десятков разных стран. В фестивальной программе были запланированы показы более ста восьмидесяти фильмов. Эти ленты боролись за победу в семи номинациях.

Среди телефильмов лучшим был признан «Тихий Дон» Сергея Урсуляка. «Серебряного витязя» присудили «Анне Карениной» Карена Шахназарова.

Итогом кинофорума стало также открытое письмо, которое участники направили в адрес Президента РФ Владимира Путина. В нём они изложили предложения по усовершенствованию государственной культурной политики.
Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.