RUS
EN
 / Главная / Все новости / Костюмы, созданные Пабло Пикассо для «Русских сезонов» Сергея Дягилева, представлены в Лондоне

Костюмы, созданные Пабло Пикассо для «Русских сезонов» Сергея Дягилева, представлены в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2017

Фото: wikimedia.orgВ лондонском Музее Виктории и Альберта открылась выставка костюмов Пабло Пикассо, созданных для балетной труппы Сергея Дягилева, сообщает сайт газеты «Англия».

Эти костюмы сто лет назад произвели фурор во время «Русских сезонов» в Париже и Лондоне. На выставке также представлены предметы одежды, специально созданные Пабло Пикассо для балета «Парад», премьера которого в далёком 1917 году привела к грандиозному скандалу.

Следует отметить, что сотрудничество Пабло Пикассо с театральным деятелем и антепренёром Сергеем Дягилевым не ограничилась лишь созданием костюмов: художник также принял участие в работе над декорациями, афишей и даже предложил свою версию программы к спектаклю. Кураторы выставки отмечают, что музой, вдохновившей испанского художника на работу над этими костюмами, могла быть русская балерина Ольга Хохлова, которая впоследствии стала супругой Пикассо.

Выставка «Пикассо для Русского балета» работает до 28 июня.

Метки:
выставка, балет, Русские сезоны, Сергей Дягилев, Лондон, Пабло Пикассо

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».