EN
 / Главная / Все новости / Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Актуальные проблемы филологии и лингводидактики обсудили в Душанбе

Русский центр в РТСУ
31.05.2017

26–27 мая  в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы филологии и лингводидактики». Конференция проходила в шести секциях, было заслушано более 50 докладов. В докладах говорилось как о специфике лингвистических исследований, проводимых на базе современных поисковых систем, так и о рациональных формах проведения лингвистических исследований, о повышении их эффективности.

В конференции приняли участие учёные-филологи из России (д. ф. н., профессор Т. В. Леонтьева, к. ф. н., доцент А. В. Щетинина), Киргизии (академик АНК А. С. Кацев и Л. М. Кацева), Китая (профессор Китайского университета коммуникации Xin Xing и преподаватель Синьзянского педагогического университета Ден Синь), а также учёные из вузов Республики Таджикистан.

Присутствующие на заседании участники конференции отметили необходимость поисков новых методов обучения русскому и иностранным языкам, а также стремление развивать мотивацию обучения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.