RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж предоставит Британскому музею экспонаты для выставки «Скифы: воители древней Сибири»

Эрмитаж предоставит Британскому музею экспонаты для выставки «Скифы: воители древней Сибири»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
Выставка «Скифы: воители древней Сибири» пройдёт осенью в Лондоне, сообщает РИА «Новости». Её проведут совместно Эрмитаж и Британский музей. Старейший российский музей привезёт в столицу Великобритании более двух сотен уникальных экспонатов из своих фондов. Многие из них ранее никогда не покидали нашу страну. 

Хартвиг Фишер, возглавляющий Британский музей, выразил признательность Эрмитажу. По его мнению, только благодаря тесному сотрудничеству двух великих музеев удастся воплотить в жизнь такой грандиозный проект. Он добавил, что впервые такая большая экспозиция в Лондоне будет посвящена скифской культуре. Фишер отметил, что хотя этот народ не оставил письменных памятников, но уникальные артефакты, которые сохранились благодаря холодному климату Сибири, дают прекрасное представление о скифах. 

Благодаря им мы получили сведения об их образе жизни, особенностях питания, татуировках, которыми украшали свои тела и мужчины, и женщины, похоронных ритуалах. Скифы были прекрасными воинами, умелыми наездниками, замечательными мастерами и ювелирами. 

Глава российского дипломатического представительства в Лондоне Александр Яковенко отметил, что выставка внесёт важный вклад в тесные культурные отношения между Россией и Великобританией, как и выставка «Космонавты», посвящённая освоению Россией космоса, и обмен выставками между Третьяковской и лондонской Национальной портретной галереями.
Метки:
выставка, скифы, Эрмитаж, Британский музей, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.