RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер русского балета прошёл в Базеле

Вечер русского балета прошёл в Базеле

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2017

Фото: pixabay.com
Гала-концерт «Русский сувенир» состоялся в швейцарском городе Базеле, сообщает портал «Вся Швейцария на ладони». В городском театре Musical Theater Basel выступили артисты Красноярского государственного театра оперы и балета. Публика принимала российских танцовщиков и балерин с восторгом, бурно аплодируя каждому номеру. 

В программу вечера вошли хореографические миниатюры на музыку Михаила Глинки и Сергея Рахманинова. Кроме того, можно было увидеть отрывки из балетов Петра Чайковского, которые давно уже стали визитной карточкой русского балета. В том числе публике были представлены «Лебединое озеро», «Спящая красавица, «Щелкунчик», а также менее известная «Снегурочка».

Концерт стал частью программы международного фестиваля «Российские культурные сезоны». В программу фестиваля, который распространится на Германию и Австрию, вошли прямые трансляции спектаклей из самых известных столичных театров и шахматный турнир. За победу в нём будут сражаться российские и немецкие парламентарии. А в бельгийском Антверпене фестиваль открылся концертом Ансамбля им. Моисеева.
Метки:
русская культура, фестиваль, балет, Русские культурные сезоны, Базель

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».