EN
 / Главная / Все новости / В России осудили нападение на автобус с христианскими паломниками в Египте

В России осудили нападение на автобус с христианскими паломниками в Египте

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2017

Москва выступила с резким осуждением теракта, который произошёл сегодня в Египте, сообщает портал внешнеполитического ведомства России. Он был направлен против христиан-коптов. Неизвестные боевики неподалёку от монастыря Святого Самуила расстреляли из автоматов автобусы, на которых ехали паломники. На месте погибло до тридцати пяти человек, среди которых есть дети. Ещё двадцать пять паломников получили ранения различной степени тяжести.

В МИДе РФ назвали это преступление отвратительной акцией. Международный терроризм ещё раз показал всю свою бесчеловечность. В ведомстве отметили, что террористы используют любые средства, чтобы вселить в души людей страх и неуверенность и усилить вражду и рознь между представителями разных конфессий.

Российская власть категорически не приемлет любые теракты, вне зависимости от того, каких целей хотят добиться их организаторы и исполнители. Москва подтвердила солидарность с руководством и народом Египта в решительной борьбе с терроризмом. МИД РФ также выразил соболезнования жертвам и родственникам погибшим и пожелал быстрейшего выздоровления пострадавшим. К соболезнованиям присоединился Президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси.

МИД России призывает россиян, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая опасность.

Метки:
МИД РФ, теракт, Египет

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.