EN
 / Главная / Все новости / Центристская партия Эстонии не поддержит идею закрытия русских детских садов

Центристская партия Эстонии не поддержит идею закрытия русских детских садов

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Вице-мэр Таллина Михаил Кылварт, выступая на встрече с избирателями, заявил, что он и Центристская партия Эстонии не поддерживают идею о закрытии русскоязычных детских садов, сообщает BaltNews.

Кылварт отметил, что вместо закрытия таких дошкольных учреждений власти Эстонии могли бы обсудить качество обучения эстонскому языку, а не лишать русских детей возможности общаться на родном языке. Он также рассказал избирателям, что в настоящее время начата разработка пилотного проекта, связанного с обучением в детских садах эстонскому языку.

Собравшиеся согласились с вице-мэром в том, что родной язык в детских садах крайне необходим, но изучение эстонского языка в русскоязычных дошкольных и школьных учреждениях не менее важно. Михаил Кылварт отметил, что его партия планирует выделить дополнительные средства на эти цели и увеличить объём уроков по изучению государственного языка.

Чиновник полагает, что Партия реформ, как и другие консервативные партии, используют этот вопрос лишь для нагнетания истерии, но такое деструктивное поведение ни к чему не приведет.

Метки:
российские соотечественники, права человека, статус русского языка, русофобия, Михаил Кылварт, Таллин

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.