EN

В Санкт-Петербурге начинает работу XII Международный книжный салон

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Международный книжный салон открывается сегодня, 25 мая, в городе на Неве, сообщает РИА «Новости». В Северной столице соберутся представители более полутора десятков разных стран и десятков российских регионов. Среди гостей — китайские, японские, британские, эстонские, американские, иранские, сербские специалисты и представители других стран.

Главными темами форума, который проводится уже в двенадцатый раз, станут Год экологии и вековой юбилей Октябрьской революции.

Пространство салона объединяет Михайловский манеж, Манежную площадь и окружающие улицы. Свои издания покажут почти двести пятьдесят издательств, не только российских, но и зарубежных.

В рамках форума состоятся презентации новых книг, творческие встречи, заседания круглых столов, семинары, мастер-классы и многое другое. Кроме того, пройдёт торжественная церемония награждения премией «Книжный червь», акция «Сбор макулатуры», концерты музыкальных и вокальных коллективов, спектакли, книгообмен.

Читатели смогут пообщаться с известными писателями. В том числе с Ником Перумовым, Александрой Марининой, Андреем Аствацатуровым, Денисом Драгунским и другими. Почётным гостем салона станет член британской королевской семьи баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, принцесса Кентская. Супруга принца Майкла Кентского представит на салоне свою новую книгу.

Новинкой этого года будут мобильные экскурсоводы, которые будут курсировать на сегвеях по всей территории салона и рассказывать о литературных достопримечательностях города.
Метки:
книги, выставка, ярмарка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.