EN

Более 300 российских и зарубежных музеев принимают участие в фестивале «Интермузей-2017»

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Международный фестиваль «Интермузей-2017» открывается сегодня в московском «Манеже», сообщает ТАСС. Его главной темой в этом году станет «Музей будущего». В столице представлено более трёхсот музеев нашей страны и других государств. В фестивальную программу включено несколько сотен различных мероприятий.

В том числе запланировано заседание «Музейное дело сквозь призму цифровых технологий», где выступят эксперты Музея Виктории и Альберта Лондона. На сессии «Музей — мультимедиа — посетитель» о своём опыте расскажут сотрудники ГМИИ им. Пушкина, Казанского кремля и лондонского Музея науки.

В этом году местом проведения конференций, лекций и творческих встреч станет не только «Манеж» – работы претендентов на награды в сфере современного искусства «Инновация» можно увидеть в Музее архитектуры им. Щусева. Экспозиция «За други своя», приуроченная к юбилею освобождения Болгарии от османского ига, проходит в Государственном историческом музее. В «Манеже», в честь его двухсотлетия, начнёт работать выставка «Гений места». Участники международной конференции, на которой будут обсуждаться проблемы реставрации, соберутся в Музеях Московского Кремля.

В рамках форума состоится презентация двадцати проектов. По её итогам будут названы победители в пяти номинациях. В том числе лучший научно-исследовательский проект, лучшие проекты в сфере музейного образования и информационных технологий. Кроме того, станет известен автор лучшего проекта, направленного на социальное взаимодействие, и обладатель Гран-при.
Метки:
музеи, фестиваль, Интермузей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.