EN

Экзамены на Европейский сертификат ТРКИ прошли в Кракове

Хелена Плес, Краков
23.05.2017

Вторая половина мая в краковском Русском центре – это время проверки знаний всех желающих получить сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком как иностранным.

19–20 мая в Русском центре проходили экзамены, проверяющие знания по русскому языку на уровнях В1, В2, С1 и Русский язык в сфере делового общения. Желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ должны были проявить свои навыки и умения в пяти аспектах: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение, разговорная речь. Эти экзамены проводятся в Краковском педагогическом университете с 2004 года. Среди сдающих были участники курсов, организованных нашим центром, студенты краковских вузов, а также сотрудники некоторых предприятий, которым сертификат необходим для повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. Некоторые экзаменуемые приехали издалека.

По многолетней традиции напутствие «ни пуха ни пера!» прозвучало из уст Хелены Плес, директора Русского центра, председателя экзаменационной комиссии. В состав комиссии также вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета. Благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и высокой мотивации всех сдающих экзамены получились результативными. Экзаменаторы остались довольны уровнем знаний русского языка, который продемонстрировали тестируемые.

Всех успешно выдержавших экзамен мы пригласили принять участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры 24 июня, на котором, кроме торжественной части, будут вручаться подарки и свидетельства с результатами прохождения тестирования по ТРКИ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.