EN
 / Главная / Все новости / «Роскосмос» создаст «Цифровую Землю»

«Роскосмос» создаст «Цифровую Землю»

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Госкорпорация «Роскосмос» объявила о планах «оцифровки» всей поверхности планеты в рамках проекта «Цифровая Земля», сообщает ТАСС.

Первоначально точность модели Земли составит около одного метра, и время от времени информация будет обновляться. Организаторы проекта надеются, что в будущем «Цифровая Земля» ляжет в основу онлайн-сервисов, подразумевающих геолокацию и геоинформацию.

Пресс-служба «Роскосмоса» отметила, что данные дистанционного зондирования Земли необходимы как различным федеральным и местным органам власти, так и бизнесу, и рядовому потребителю. Регулярная съёмка планеты с большим разрешением позволит добиться высокой чёткости и детальности.

Гендиректор корпорации Игорь Комаров также добавил, что реализация этого масштабного проекта позволит собрать гигантские массивы объективной информации в отношении сельского и лесного хозяйства, картографии, что в будущем облегчит управление и контроль во многих сферах жизнедеятельности человека.

«Роскосмос» планирует в ближайшие 5-7 лет существенно нарастить орбитальную группировку спутников дистанционного зондирования Земли и довести их число до двадцати.

Метки:
Роскосмос, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.