EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о создании франко-российского научного центра

Подписано соглашение о создании франко-российского научного центра

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Учёные России и Франции подписали соглашение о создании совместного научного центра, сообщает ТАСС. В нём принимают участие Национальный центр научных исследований Франции и пять российских научных организаций. Среди них — Сколковский институт науки и технологий, Математический институт им. Стеклова Российской академии наук, Институт проблем передачи информации Харкевича РАН и другие.

Новая организация будет носить имя французского математика и инженера Жана-Виктора Понселе. Торжественная церемония подписания соглашения прошла в посольстве Франции. По мнению Жана-Мориса Рипера, который возглавляет дипломатическое представительство Франции в Москве, учёные обеих стран хотят продолжить свою работу вместе. Он подчеркнул, что основным итогом подписания этого документа должно стать то, что Москва и Париж смогут и дальше гордиться своими молодыми специалистами.

В новом центре будут проводиться совместные исследования в сфере фундаментальной и прикладной математики, теоретической физики и информатики. Кроме того, он будет заниматься продвижением научного сотрудничества.

Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.