RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о создании франко-российского научного центра

Подписано соглашение о создании франко-российского научного центра

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Учёные России и Франции подписали соглашение о создании совместного научного центра, сообщает ТАСС. В нём принимают участие Национальный центр научных исследований Франции и пять российских научных организаций. Среди них — Сколковский институт науки и технологий, Математический институт им. Стеклова Российской академии наук, Институт проблем передачи информации Харкевича РАН и другие.

Новая организация будет носить имя французского математика и инженера Жана-Виктора Понселе. Торжественная церемония подписания соглашения прошла в посольстве Франции. По мнению Жана-Мориса Рипера, который возглавляет дипломатическое представительство Франции в Москве, учёные обеих стран хотят продолжить свою работу вместе. Он подчеркнул, что основным итогом подписания этого документа должно стать то, что Москва и Париж смогут и дальше гордиться своими молодыми специалистами.

В новом центре будут проводиться совместные исследования в сфере фундаментальной и прикладной математики, теоретической физики и информатики. Кроме того, он будет заниматься продвижением научного сотрудничества.

Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.