RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянцы посмотрели современное российское кино

Итальянцы посмотрели современное российское кино

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Восьмое по счёту событие в рамках встреч с российской культурой, посвящённое в этом году кинематографу двухтысячных годов и организованное при поддержке фонда «Русский мир», вызвало значительный интерес публики, собрав около двух тысяч пятисот зрителей в течение десяти вечеров фестиваля, рассказал почётный консул Российской Федерации в Вероне, президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико. Девять показов из десяти прошли с аншлагом в зале, вмещающем 230 зрителей, – пришлось даже поставить дополнительные стулья и банкетки, но даже их не хватило для всех желающих попасть на просмотр.

По мнению Антонио Фаллико, повышенный интерес зрителей к программе фестиваля объясняется рядом факторов. Так, программа, составленная из десяти полнометражных и пяти короткометражных фильмов, оказалась более однородной и была сфокусирована на современности. Свою позитивную роль сыграл и выбор нового, более вместительного, более комфортного и удобно расположенного с точки зрения транспортной доступности зала, к тому же находящегося в одном из монументальных и наиболее престижных зданий города – Палаццо дела Гран Гуардиа (Palazzo della Gran Guardia).  

Сами зрители узнавали о проходящем в городе фестивале российского кино благодаря распространению рекламных афиш и брошюр с подробной программой в книжных магазинах, библиотеках, университетских учреждениях и в некоторых типах магазинов. Много информации об этом было и в социальных сетях.

Метки:
Верона, Италия, Ассоциация «Познаём Евразию», фестиваль кино

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».