EN

Сколько было русско-турецких войн?

Анна Ерзинкян, Ереван
22.05.2017

Студенты факультета востоковедения Ереванского государственного университета провели в Русском центре урок-конференцию на тему «Османская империя и Первая мировая война». Под руководством преподавателя русского языка А, С. Зурабян студенты подготовили очень интересные и содержательные доклады на русском языке.

Были представлены доклады о возникновении мультиконфессионального османского государства, о периоде империи при Сулеймане I в XVI веке, о конце Византийской империи, последовавшем взятии турками Константинополя, который стал затем столицей Османской империи, о династии Османов и 36 султанах империи. Было также рассказано об интересных фактах в истории Османской империи и о 12 войнах с Россией, а также о Первой мировой войне, которая фактически положила конец Османской империи.

По окончании студенческой конференции руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян поблагодарила докладчиков и преподавателя А. С. Зурабян за проделанную работу, ведь все доклады были представлены на хорошем русском языке. Сами же студенты отметили: «Нам было нелегко работать с материалами на русском языке, но мы постарались и справились с поставленной задачей».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, история, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.