EN
 / Главная / Все новости / Нигерийские пираты похитили россиянина

Нигерийские пираты похитили россиянина

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: © Flickr/jbdodane
Гражданин России стал жертвой похищения пиратов, сообщает ТАСС. Это произошло во время нападения на судно в Гвинейском заливе у нигерийских берегов. Как пояснили в российском внешнеполитическом представительстве, пираты напали на судно ещё 15 мая. Они похитили несколько человек из состава экипажа, среди которых был и россиянин. 

Дипломаты отметили, что на сегодняшний день они не могут предоставить более детальных сведений, так как это противоречит соображениям безопасности.

Кроме того, там не стали уточнять, на какое судно произошло нападение и какому государству оно принадлежит. 

В Гвинейском заливе пираты иногда захватывают суда иностранных компаний и похищают моряков. Как сообщал портал «Русский мир», 5 февраля пиратами было совершено нападение на судно BBC Caribbean. В результате 8 членов экипажа были захвачены местными бандитами. Но трём морякам — старшему механику, второму помощнику капитана и кадету — удалось сбежать от пиратов и доплыть на своём судне до Лас-Пальмаса (Испания), а позже вернуться в Россию. В начале марта остальных моряков также освободили.
Метки:
российские моряки, пираты, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.