EN
 / Главная / Все новости / В Гаване открылась конференция по русскому языку и культуре

В Гаване открылась конференция по русскому языку и культуре

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2017

Фото: sunrise-tour.ruВ столице Кубы стартовала Первая национальная конференция, посвящённая русскому языку и русской культуре, сообщает ТАСС.

Организатор мероприятия — Ассоциация лингвистов Кубы — пригласила на двухдневный симпозиум, который проходит в Институте литературы и лингвистики Кубы, более ста русистов, переводчиков и преподавателей, а также студентов, изучающих русский в Гаванском университете.

Председатель оргкомитета Сиомара Гарсия Као, выступая с приветственной речью на открытии конференции, отметила, что «собравшихся здесь объединяет большая любовь к русскому языку и русской культуре» и пожелала участникам плодотворной работы.

Конференция состоит из четырёх секций: русская культура, перевод, лингвистика и лингводидактика. Почётным гостем симпозиума стала проректор Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Елена Колтакова, которая рассказала собравшимся о многолетнем сотрудничестве между российскими и кубинскими лингвистами. Она с удовлетворением отметила, что интерес к русскому языку в Кубе возобновился — сейчас, как и в советское время, многие кубинцы хотели бы изучать язык.

Елена Колтакова и Сиомара Гарсия Као выразили надежду, что со временем удастся восполнить нехватку кадров на Кубе и удовлетворить потребности граждан страны, желающих изучать русский язык.

Метки:
учителя русского языка, конференция, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».