RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Поисковики установили имена 26 красноармейцев, тела которых были обнаружены на Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: сайт www.rusmia.ruПоисковый отряд, действующий в Ростовской области, обнаружил останки тридцати шести советских воинов, погибших в ходе ожесточённых боев, которые велись на территории Матвеево-Курганского района в 1943 году. Как рассказали в областной администрации, все красноармейцы воевали в 88-м гвардейском полку. Он входил в состав 33-й гвардейской стрелковой дивизии, сообщает ТАСС.

После обнаружения останков была проведены исследования в архивных документах, и удалось определить фамилии двадцати шести солдат.

Члены поискового отряда вели работу и на хуторах Круглик и Зевин. Здесь в феврале 1943 года несколько дней продолжались кровопролитные бои с фашистами. Там сражались солдаты и офицеры 88-го и 91-го гвардейских стрелковых полков. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день в этих местах находятся тела более тысячи красноармейцев из этих частей. Они лежат в окопах и завалах стен на хуторах.

В «Вахте Памяти», которая велась в Матвеево-Курганском районе, участвовали поисковики из Ростовской области «Южный рубеж», «Рысь», «Скиф», «Миусский плацдарм». Кроме того, там же работали отряды из Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев и Новгородской области.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.