EN
 / Главная / Все новости / Создать в российских вузах центры по оказанию помощи иностранным студентам предложили в ОП РФ

Создать в российских вузах центры по оказанию помощи иностранным студентам предложили в ОП РФ

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Общественная палата (ОП) предлагает образовательному ведомству создать при российских высших учебных заведениях центры, где студенты из-за рубежа смогут получать юридическую помощь. С таким посланием члены ОП обратились к главе Минобрнауки Ольге Васильевой, сообщает сайт организации. Это предложение сформулировали после проведения дискуссии, в ходе которой обсуждались правовые проблемы иностранных студентов в нашей стране. Круглый стол по этой теме состоялся в Общественной палате в конце зимы.

Кроме того, по мнению ОП, необходима открытая общественная приёмная для студентов, которые получают образование в России.

Ведомству предложили подготовить рекомендации для иностранных студентов и выложить на сайте Министерства образования на английском языке. Там же необходим и список официальных организаций, которые занимаются набором иностранных студентов.

Также предлагается обеспечить работу англоязычной версии сайтов вузов.

Общественная палата предложила свою помощь в реализации этих предложений.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, Общественная палата, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.