EN
 / Главная / Все новости / Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Слушатели курсов русского языка в Тиране отметили День Победы

Александр Белимов, Тирана
17.05.2017

По случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне состоялся специальный урок на курсах русского языка в Тиране, которые организованы при поддержке фонда «Русский мир». 

Слушателям были показаны известные советские художественные фильмы о войне, сопровождаемые албанскими субтитрами, а также архивные фотографии и документальный кинопроект, повествующий об основных этапах героических сражений в годы войны. Кроме того, учащиеся прослушали песни, посвящённые великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Ранее для слушателей курсов русского языка в Тиране было организовано мероприятие, в ходе которого преподаватели рассказали учащимся об истории зарождения российской космической индустрии, советских первооткрывателях космоса, а также легендарных отечественных конструкторах и космонавтах. Были показаны фрагменты из художественных фильмов о космосе («Через тернии к звездам», «Москва – Кассиопея», «Отроки во вселенной», «Укрощение огня»), а также документальный фильм о первой в мире женщине-космонавте, герое СССР Валентине Терешковой. С большим удовольствием албанцы также прослушали песни и мелодии, посвящённые покорению российскими космонавтами космического пространства.

Метки:
грант, курсы русского языка, День Победы, День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.