RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кто лучше всех читает стихи в Улан-Баторе?

Кто лучше всех читает стихи в Улан-Баторе?

Ольга Максимова, Улан-Батор
17.05.2017

16 мая в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошёл конкурс чтецов, посвящённый 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Для филиала уже стало традицией проводить подобные конкурсы. 

Конкурс открыли музыкально-поэтической композицией, которую подготовили учащиеся 7-х классов под руководством учителя русского языка Т. М. Максимовой. Всего в конкурсе приняли участие 58 учеников начальной и средней школы. 

Особое внимание члены жюри уделили исполнительскому мастерству, чёткости и правильности произношения, выбору логического ударения и навыкам выступления перед аудиторией. Трогательно выступили маленькие конкурсанты, показав глубину понимания подвига героев, выстоявших и победивших в жестокой войне. Более опытные чтецы впечатлили мастерством декламации и артистическим исполнением.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.