EN
 / Главная / Все новости / Жители Украины благодаря властям остались без соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Жители Украины благодаря властям остались без соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Под действие украинских санкций попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает ТАСС. Кроме того, доступ запрещён ко всем сайтам группы Mail.ru. Подписанный сегодня президентом Украины Петром Порошенко указ обязывает интернет-провайдеров ограничить доступ к данным ресурсам на территории всей страны. Пользоваться привычными российскими социальными сетями жители Украины не смогут на протяжении ближайших трёх лет.

Напомним, сегодня стало известно, что украинский президент одобрил расширение антироссийских санкций. Пётр Порошенко поддержал решение, которое принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), где говорится об увеличении числа граждан России и юридических лиц нашей страны, в отношении которых действуют ограничительные меры. Тем же распоряжением украинского лидера увеличиваются и сроки действия санкций. 

В обновлённый санкционный список попали более тысячи двухсот россиян и около пятисот юридических лиц. Против последних срок действия санкций продлён от года до трёх лет, для физических лиц — на срок один год, три года, пять лет и бессрочно.
Метки:
конфликт на Украине, санкции, Интернет, социальные сети

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».