EN
 / Главная / Все новости / Украина расширила и продлила санкции против России

Украина расширила и продлила санкции против России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: Flickr/U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Украинский президент одобрил расширение антироссийских санкций, сообщает РИА «Новости». Пётр Порошенко поддержал решение, которое принял Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), где говорится об увеличении числа граждан России и юридических лиц нашей страны, в отношении которых действуют ограничительные меры. 

Тем же распоряжением украинского лидера увеличиваются и сроки действия санкций. 

В обновлённый санкционный список попали более тысячи двухсот россиян и около пятисот юридических лиц. Против последних срок действия санкций продлён от года до трёх лет, для физических лиц — на срок один год, три года, пять лет и бессрочно. В том числе под санкции попали компания «Яндекс» и «Лаборатория Касперского», а также целый ряд российских средств массовой информации. Среди них — МИА «Россия сегодня», телеканал «Звезда», ТВЦ и некоторые другие. Расширен список депутатов Государственной Думы, на которых распространяются ограничительные меры. Попавшим под санкции народным избранникам запрещён въезд на территорию Украины в течение года.

Напомним, Киев впервые ввёл в действие антироссийские санкции в сентябре 2015 года. Тогда в чёрный список вошли около четырёхсот человек и более сотни организаций и компаний. Под различные запреты и ограничения подпали известные политики, высокопоставленные чиновники, а также популярные журналисты и блогеры не только из России, но ещё из 15 стран.
Метки:
конфликт на Украине, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».