EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Российский байкер, совершающий кругосветное путешествие, добрался до Латинской Америки

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2017

Фото: pixabay.com
Российский путешественник Олег Харитонов продолжает своё кругосветное турне, сообщает ТАСС. Он уже преодолел более сотни тысяч километров на мотоцикле и теперь начинает этап по Латинской Америке. Он выехал из Буэнос-Айреса и теперь направляется в самый южный аргентинский город — Ушуая.

Сам мотоциклист рассказал, что это очень важный пункт в его маршруте, так как это оконечность материка, и оттуда он начнёт возвращение домой. 

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Он также собирается при любой возможности встречаться с соотечественниками. 

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись таким образом в Южно-Африканской Республике. По подсчётам байкера, за всё это время ему удалось побывать более чем в шестидесяти странах.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.