EN
 / Главная / Все новости / Фильм о партизанке Зое Космодемьянской начнут снимать в этом году

Фильм о партизанке Зое Космодемьянской начнут снимать в этом году

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

Работа над картиной о Зое Космодемьянской начнётся уже в этом году, пообещал Владислав Кононов, занимающий должность исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО). По его словам, для этого сделают всё возможное. Он добавил, что конкурс на производство фильма под рабочим названием «Страсти по Зое» объявят отдельно, сообщает ТАСС

Над сценарием работает Елизавета Трусевич. Она победила в конкурсе, который был объявлен в прошлом году. Его участниками стали семьдесят человек. Эксперты оценивали художественные достоинства, историческую точность, значимость и актуальность, а также оригинальность подачи материала. Организаторы конкурса отмечают, что выбор победителя оказался очень трудным, так как уровень работ был очень высоким. 

Напомним, в прошлом году открылся после реставрации Музей Зои Космодемьянской. Церемонию приурочили к семьдесят пятой годовщине казни партизанки, удостоенной за подвиг звания Героя Советского Союза. Музей расположен на месте её казни в деревне Петрищево Рузского района Московской области.
Метки:
российское кино, история, РВИО, Зоя Космодемьянская

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.