EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов направил приветствие форуму «Великие реки»

Вячеслав Никонов направил приветствие форуму «Великие реки»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2017

Фото: Александр Корнеев
19-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки» пройдёт в Нижнем Новгороде с 16 по 19 мая 2017 года. 

Как сообщает пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке, в приветствии, направленном председателем Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеславом Никоновым организаторам и участникам форума, в частности, говорится:

«Ваш представительный форум, который традиционно проходит на Нижегородской земле, стал одной из наиболее авторитетных дискуссионных площадок по проблемам экологии и охраны окружающей среды не только в России, но и за рубежом. Особую значимость и актуальность он приобретает в 2017 году, объявленном в Российской Федерации Годом особо охраняемых природных территорий и Годом экологии.

В рамках программы форума известные учёные, общественные деятели, представители органов государственной власти смогут обсудить проблемы устойчивого и экологически безопасного развития бассейнов крупных рек мира, создание новых форм международного и межрегионального партнерства в решении глобальных проблем воздействия на окружающую среду.

Надеюсь, что результаты форума смогут лечь в основу экспертных выводов и законодательных инициатив, способствующих развитию экономического потенциала и охране природных богатств нашей планеты.

Желаю организаторам и участникам форума плодотворной и интересной работы!»
Метки:
Вячеслав Никонов, форум «Великие реки», Нижний Новгород, экология

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.