EN

Кто написал песни «Крылатые качели» и «Лесной олень»?

Екатерина Иванова, Гамбург
10.05.2017

В минувшие выходные в Гамбурге, в рамках фестиваля культуры «Здравствуй, мир», состоялся концерт известного композитора, народного артиста России Евгения Павловича Крылатова.

6 мая в концертном зале Дома Чайковского прозвучали всем хорошо знакомые и любимые с детства песни: «Крылатые качели», «Три белых коня» и многие другие. Организатором мероприятия выступили Лора Лаевская, Сергей Васильев и Русский центр в Гамбурге.

В концерте приняли участие детские, юношеские коллективы и профессиональные певцы из Дании, Португалии и разных городов Германии, солист Датской королевской оперы Валерий Лихачёв, победитель Европейского фестиваля-конкурса «Романсиада без границ» http://russkiymir.ru/news/218573/ , солист Гамбургской оперы Сергей Абабкин.

Народный артист РФ Евгений Павлович Крылатов написал музыку более чем к 140 документальным, художественным и мультипликационным фильмам, таким как «Трое из Простоквашино», «Гостья из будущего» («Прекрасное далёко»), «Умка», «С любимыми не расставайтесь», «Гонка с преследованием», «Акванавты», «Не ходите, девки, замуж» и другим. Из кинематографа вышли популярные песни: «Песенка о шпаге», исполненная А. Мироновым в фильме «Достояние республики», «Лесной олень» из картины «Ох, уж эта Настя!», «Ольховая серёжка» («И это всё о нём»), «Крылатые качели» («Приключения Электроника»), «Три белых коня» («Чародеи»).

Евгений Крылатов сотрудничал со многими замечательными поэтами – Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, Робертом Рождественским, Леонидом Дербенёвым, Игорем Шафераном, Ильёй Резником, Михаилом Пляцковским, Юрием Энтиным.

За долгие годы творческой деятельности Евгением Крылатовым создано большое количество сочинений в разных жанрах: симфоническая, камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, музыка, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.