EN
 / Главная / Все новости / Полиция сорвала проведение посвящённого Победе автопробега в Таллине

Полиция сорвала проведение посвящённого Победе автопробега в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото:Diego Delso//wikimedia.orgАвтопробег, посвящённый празднованию Дня Победы, который должен был пройти в эстонской столице, не состоялся, сообщает ИА BaltNews. Ему помешали действия правоохранительных органов. Как считают организаторы мероприятия, полицейские целенаправленно стремились помешать его проведению.

Накануне вечером полицейские заблокировали около полусотни машин, украшенных праздничной символикой. Это было сделано на месте сбора на улице Суур-Сыямяэ. Планировались, что автомобили отправятся к Воинскому кладбищу — там проводилось самое массовое празднование Дня Победы в Таллине.

Организаторы рассказали, что полицейские принялись тщательно проверять автомобиль за автомобилем. Несмотря на то, что полиция назвала свою операцию «выборочной проверкой», это заявление не выдерживает никакой критики. На все другие машины, проезжавшие мимо, они не обращали внимания.

Напомним, в Таллине в честь Дня Победы состоялась акция «Бессмертный полк». Её участники возложили цветы к памятнику Бронзовому солдату, который теперь установлен на Воинском кладбище.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, автопробег, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.