EN
 / Главная / Все новости / Жители Алеппо получили георгиевские ленточки

Жители Алеппо получили георгиевские ленточки

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Жители сирийского города Алеппо получили возможность больше узнать о символе Победы — георгиевской ленте. Соответствующую акцию провели российские соотечественники, сообщает ТАСС

Члены общины раздали жителям города ленточки и рассказали о её значении, а также о Великой Отечественной войне и вкладе советских войск в дело освобождения Европы от немецко-фашистских захватчиков.

Председатель русскоязычной общины Алеппо Наталья Троцкая рассказала, что до войны в Сирии соотечественники отмечали День Победы, как и другие значимые праздники. Однако, по её словам, военные действия внесли свои коррективы. Теперь, когда город освобождён, День Победы вновь будет отмечаться. «Мы с удовольствием рады поделиться с нашими сирийскими друзьями частью нашей истории — георгиевской ленточкой», — добавила Троцкая.

Прохожие получили не только ленточки, но и буклеты на арабском языке. Молодые люди и люди более старшего возраста с удовольствием брали ленточки и повязывали на одежду и запястье рук.

Аналогичная акция уже прошла ранее в Дамаске и Латакии. Соотечественники планируют раздавать георгиевские ленточки каждый год.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, георгиевская лента, Алеппо

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.