EN
 / Главная / Все новости / Режиссёр Валерий Тодоровский отмечает 55-летие

Режиссёр Валерий Тодоровский отмечает 55-летие

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2017

Фото: КиноПоиск
Сегодня, 8 мая, исполняется 55 лет со дня рождения Валерия Тодоровского, сообщает ТАСС. Режиссёр и сценарист родился в Одессе. В 16 лет он снялся в фильме «Странная женщина». После окончания школы Тодоровский поступил во ВГИК.

Начало его творческого пути пришлось на сложные годы перестройки, а затем и развала Советского Союза. Несмотря на трудности он не ушёл из профессии и продолжал работать в кино. Тодоровский известен зрителям по фильмам «Любовь», «Страна глухих», «Стиляги» и многим другим.

На этой неделе в прокат выходит новый фильм режиссёра «Большой». Он посвящён балету. Как уже сообщал портал «Русский мир», фильм выйдет в двух версиях: более короткая рассчитана для показа в кинотеатрах, а длинная — для телевидения.

Тодоровский не раз номинировался и становился лауреатом премий «Ника» и «Золотой орёл». Он также получал призы «Кинотавра» и Московского международного кинофестиваля.
Метки:
российское кино, юбилей, Валерий Тодоровский

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.