RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Говорун» в Монсе

«Говорун» в Монсе

Ольга Байнова, Монс
05.05.2017

4 мая кафедра русского языка и Русский центр переводческого факультета Университета Монса провели ежегодный конкурс на лучшее произношение под названием «Говорун». В конкурсе приняли участие студенты-русисты первого курса. Программа состязания включала в себя декламацию стихотворения или исполнение песни, быстрое и точное произношение скороговорок и прочтение небольшого текста. В этом году, в частности, прозвучали стихотворения Бродского, Ахматовой, Цветаевой и Пушкина. Также под аккомпанемент гитары публика прослушала песню Виктора Цоя «Пачка сигарет».

Победителей определяло жюри, в состав которого вошли руководитель Русского центра, два преподавателя кафедры русского языка Университета Монса, а также заведующая кафедрой перевода и межкультурной коммуникации факультета истории, коммуникации и туризма Гродненского университета (Белоруссия), Елена Гулевич, первый секретарь посольства РФ в Бельгии, Элла Нестеренко, руководитель Российского центра науки и культуры в Брюсселе, Александр Разумов и его коллега, Ольга Герасимова.

Призёры конкурса получили ценные подарки от российского посольства и РЦНК: учебную литературу, словари и дипломы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Монсе, русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.