EN
 / Главная / Все новости / «Ночные волки» возложили цветы на могилы советских солдат в Братиславе и Будапеште

«Ночные волки» возложили цветы на могилы советских солдат в Братиславе и Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Фото: nightwolves.ruНакануне члены мотоклуба «Ночные волки», участвующие в международной акции «Дороги Победы — 2017», прибыли на военно-мемориальный комплекс «Славин» в Братиславе и возложили венки и цветы на могилы советских воинов-освободителей, сообщает ТАСС.

В памятных мероприятиях приняли участие более двухсот байкеров, сотрудники российской дипмиссии, словацкие ветераны и общественники. До этого мотоколонна побывала в Будапеште, где также отдала дань памяти красноармейцам, отдавшим свои жизни за освобождение Венгрии.

Россиянин Виталий Кузнецов, возглавляющий колонну, отметил, что позади уже половина запланированного маршрута. Он добавил, что байкерам везде оказывают тёплый приём, а местное население не забывает историю и помнит о том, какую цену заплатил Советский Союз, освободив Европу от фашизма.

Алексей Федотов, посол РФ в Словакии, выступая на церемонии в «Славине» заявил, что акция байкеров ему кажется весьма удачной и позитивной. Она направлена на сохранение памяти о ВОВ. Посол отдал должное сформировавшейся коалиции мотоциклистов, участвующих в акции и отметил их единение.

Международная группа байкеров, среди которых и несколько представителей клуба «Ночные волки», планирует в ближайшие дни проехать через Чехию и далее в Германию, побывать в Дрездене и прибыть 9 мая в Берлин.
Метки:
мотопробег Дороги Победы, Ночные волки, Братислава, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».