EN

«Ночные волки» возложили цветы на могилы советских солдат в Братиславе и Будапеште

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2017

Накануне члены мотоклуба «Ночные волки», участвующие в международной акции «Дороги Победы — 2017», прибыли на военно-мемориальный комплекс «Славин» в Братиславе и возложили венки и цветы на могилы советских воинов-освободителей, сообщает ТАСС.

В памятных мероприятиях приняли участие более двухсот байкеров, сотрудники российской дипмиссии, словацкие ветераны и общественники. До этого мотоколонна побывала в Будапеште, где также отдала дань памяти красноармейцам, отдавшим свои жизни за освобождение Венгрии.

Россиянин Виталий Кузнецов, возглавляющий колонну, отметил, что позади уже половина запланированного маршрута. Он добавил, что байкерам везде оказывают тёплый приём, а местное население не забывает историю и помнит о том, какую цену заплатил Советский Союз, освободив Европу от фашизма.

Алексей Федотов, посол РФ в Словакии, выступая на церемонии в «Славине» заявил, что акция байкеров ему кажется весьма удачной и позитивной. Она направлена на сохранение памяти о ВОВ. Посол отдал должное сформировавшейся коалиции мотоциклистов, участвующих в акции и отметил их единение.

Международная группа байкеров, среди которых и несколько представителей клуба «Ночные волки», планирует в ближайшие дни проехать через Чехию и далее в Германию, побывать в Дрездене и прибыть 9 мая в Берлин.
Метки:
мотопробег Дороги Победы, Ночные волки, Братислава, Будапешт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.