EN
 / Главная / Все новости / Молодые латыши хотят учить русский язык

Молодые латыши хотят учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comУ латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского языка. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Казань.

Причина этого заключается в том, что многие из них не могут получить работу, если не умеют говорить по-русски. Нил Ушаков пояснил, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что рынок требует знания сразу трёх языков: латышского, русского и английского.

Пока, к сожалению, у городской администрации, что называется, просто руки не доходили до того, чтобы заняться проведением подобных курсов. При этом Ушаков отметил, что в Риге отсутствует проблема со знанием русского. Градоначальник подчеркнул, что в городе работают сто пятнадцать школ, почти полсотни из них ведут обучение сразу на двух языках.
Метки:
статус русского языка, Рига, Нил Ушаков

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.