EN
 / Главная / Все новости / Молодые латыши хотят учить русский язык

Молодые латыши хотят учить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

У латвийской молодёжи, которая едет из провинциальных городов в Ригу, есть потребность в изучении русского языка, сообщает ТАСС.

По словам мэра столицы Латвии Нила Ушакова, от молодых людей в городскую администрацию часто поступают просьбы организовать бесплатные курсы русского языка. Об этом он рассказал в ходе своего визита в Казань.

Причина этого заключается в том, что многие из них не могут получить работу, если не умеют говорить по-русски. Нил Ушаков пояснил, что на сегодняшний день ситуация сложилась такая, что рынок требует знания сразу трёх языков: латышского, русского и английского.

Пока, к сожалению, у городской администрации, что называется, просто руки не доходили до того, чтобы заняться проведением подобных курсов. При этом Ушаков отметил, что в Риге отсутствует проблема со знанием русского. Градоначальник подчеркнул, что в городе работают сто пятнадцать школ, почти полсотни из них ведут обучение сразу на двух языках.
Метки:
статус русского языка, Рига, Нил Ушаков

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.