EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный фестиваль «Московская весна» откроет мюзикл «Девушка без адреса»

Музыкальный фестиваль «Московская весна» откроет мюзикл «Девушка без адреса»

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

В российской столице стартовал музыкальный фестиваль «Московская весна», в рамках которого исполнители различных стилей и жанров получат возможность играть для москвичей и гостей столицы, сообщает РИА «Новости».

Власти города выделили для музыкантов несколько десятков площадок, на которых до 9 мая пройдут концерты и театрализованные представления.

Открывается фестиваль мюзиклом «Девушка без адреса» в постановке Егора Дружинина по мотивам одноимённого фильма Эльдара Рязанова. Музыкальный спектакль пройдёт на Пушкинской площади.

В рамках фестиваля будут также организованы бесплатные экскурсии, более восьмисот мастер-классов и встречи. Гостям предложат изготовить музыкальный инструмент, научиться азам игры на нём и даже создать свой оркестр. Желающие стать на некоторое время диджеем получат такую возможность, посетив площадку в Камергерском переулке. В Новопушкинском сквере откроется «Волшебная школа мюзикла», где детей будут обучать вокалу, танцам и актёрскому мастерству.
Метки:
музыка, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.