EN

Австрийские школьники познакомились с цветами миграции

Алеся Рейс, Инсбрук
25.04.2017

21 апреля 2017 г. в Университете Инсбрука состоялась ежегодная акция для школьников Тироля под названием «Молодой университет». В этот день на разных площадках университета проводились ознакомительные занятия и познавательные игры – так ученики могли больше узнать о разных предметах и направлениях для будущей профессии. Спектр тем был очень широк: от физики, химии и космоса до истории, изучения иностранных языков, охраны окружающей среды, строительства и робототехники.

В акции за весь день приняло участие более двух тысяч школьников и учителей федеральной земли Тироль. Совместный стенд международных культурных центров, где также был представлен Русский центр Университета Инсбрука, посетили около трёхсот гостей. Вниманию школьников начальных, средних и старших классов в этом году была представлена тема «Цвета миграции». Международные центры выбрали эту тему для своих стендов, т. к. каждая страна – Франция, США, Канада и Россия − в ходе истории сталкивалась с этим явлением. Школьники могли получить призы, правильно ответив на вопросы викторины. 

Русский центр рассказал о странах, где на сегодняшний день можно встретить представителей русскоязычной диаспоры, о волнах эмиграции из России и Советского Союза, а также представил выдающихся эмигрантов − деятелей науки, культуры и искусства. Так австрийские школьники узнали, кем были Игорь Сикорский, Анна Павлова, Сергей Рахманинов, Фёдор Шаляпин, Мстислав Ростропович и Галина Вишневская и об их вкладе в развитие науки, искусства и культуры.

Акция «Молодой университет», фестиваль науки для школьников, проводится в Инсбруке ежегодно, начиная с 2001 года. Основная идея – помочь встретиться школьникам и учёным − тем, у кого всегда есть вопросы и у кого на них найдутся ответы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русского центра в Инсбруке, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.