EN
 / Главная / Все новости / Австрийские школьники познакомились с цветами миграции

Австрийские школьники познакомились с цветами миграции

Алеся Рейс, Инсбрук
25.04.2017

21 апреля 2017 г. в Университете Инсбрука состоялась ежегодная акция для школьников Тироля под названием «Молодой университет». В этот день на разных площадках университета проводились ознакомительные занятия и познавательные игры – так ученики могли больше узнать о разных предметах и направлениях для будущей профессии. Спектр тем был очень широк: от физики, химии и космоса до истории, изучения иностранных языков, охраны окружающей среды, строительства и робототехники.

В акции за весь день приняло участие более двух тысяч школьников и учителей федеральной земли Тироль. Совместный стенд международных культурных центров, где также был представлен Русский центр Университета Инсбрука, посетили около трёхсот гостей. Вниманию школьников начальных, средних и старших классов в этом году была представлена тема «Цвета миграции». Международные центры выбрали эту тему для своих стендов, т. к. каждая страна – Франция, США, Канада и Россия − в ходе истории сталкивалась с этим явлением. Школьники могли получить призы, правильно ответив на вопросы викторины. 

Русский центр рассказал о странах, где на сегодняшний день можно встретить представителей русскоязычной диаспоры, о волнах эмиграции из России и Советского Союза, а также представил выдающихся эмигрантов − деятелей науки, культуры и искусства. Так австрийские школьники узнали, кем были Игорь Сикорский, Анна Павлова, Сергей Рахманинов, Фёдор Шаляпин, Мстислав Ростропович и Галина Вишневская и об их вкладе в развитие науки, искусства и культуры.

Акция «Молодой университет», фестиваль науки для школьников, проводится в Инсбруке ежегодно, начиная с 2001 года. Основная идея – помочь встретиться школьникам и учёным − тем, у кого всегда есть вопросы и у кого на них найдутся ответы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русского центра в Инсбруке, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.